• Match.Center
  • Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности (далее — Политика) — документ, определяющий порядок обработки, защиты, систематизации, раскрытия и удаления персональных данных зарегистрированного на Сайте пользователя (далее — Пользователь), совершившего акцепт пользовательского соглашения Сайта Match.center (далее — Соглашение). Политика также регламентирует правила получения Пользователями рекламно-информационных рассылок Сайта по электронной почте.

Политика является неотъемлемой частью Соглашения. Контролером и обработчиком персональных данных Пользователя является Legalbet SIA.

Настоящая Политика составлена в соответствии с Законом Республики Казахстан «О персональных данных и их защите».

Match.Center (далее – Сайт) не предназначен для лиц младше 21 года – для граждан Республики Казахстан. Оператор не имеет технической возможности точно установить возраст Пользователя, при отсутствии данных, прямо на то указывающих. Если Вы, родитель или законный представитель такого лица, обнаружили, что он зарегистрировался на Сайте, передал свои персональные данные, либо Вы не давали согласие на обработку его данных — Вам надлежит незамедлительно обратиться к Оператору с заявлением об удалении данных и/или аккаунта несовершеннолетнего лица.

  • Общие положения

    • Использование Сайта означает безоговорочное согласие Пользователя с Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональных данных. В случае несогласия с этими условиями Пользователь обязуется прекратить использование Сайта.
    • Под персональными данными понимается информация, позволяющая прямо или косвенно идентифицировать Пользователя как физическое лицо.
    • Пользователь, загружая на Сайт свои персональные данные, дает безоговорочное согласие Оператору на обработку всех персональных данных, ставших известными в результате использования Сайта, независимо, были ли такие данные запрошены Оператором либо сообщены по инициативе Пользователя.
    • Оператор имеет право осуществить любые доступные ему действия с целью подтверждения данных, указанных Пользователем на Сайте и/или в процессе его использования. В случае если персональные данные и/или информация, оставленная Пользователем, окажутся по каким-либо причинам недостоверными, Оператор имеет право, но не обязанность, не принимать их к сведению и/или незамедлительно удалять.
    • Любые персональные данные, загруженные Пользователем, воспринимаются Оператором «как есть» и не подлежат обязательной предварительной проверке на предмет достоверности. Бремя ответственности за достоверность предоставленных персональных данных несет лично Пользователь.
    • При раскрытии или предоставлении персональных данных третьим лицам Оператором соблюдаются требования обеспечения законности и конфиденциальности.
    • К обработке персональных данных в соответствии с Политикой могут относиться такие действия (операции) как сбор, получение, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
  • Основные права субъекты персональных данных

    • Пользователь имеет право на получение от Оператора подтверждения относительно того, находятся ли его персональные данные в обработке, таким образом, он имеет право на доступ к персональным данным. Это право реализовано путем предоставления Пользователю аккаунта на Сайте, где он может самостоятельно удостовериться в этом факте.
    • Информацию о цели обработки персональных данных, о сроке, в течение которого Оператором будут обрабатываться персональные данные, Пользователь может получить, внимательно прочитав соответствующие разделы Политики.
    • Пользователь вправе требовать от Оператора удаления персональных данных, загруженных им, ограничивать их обработку или возражать против обработки.
    • По заявлению Пользователя его персональные данные удаляются Оператором без неоправданной задержки.
  • Обрабатываемые персональные данные

    • Логин, пароль, адрес электронной почты в случае регистрации на Сайте.
    • Файлы cookie Пользователя, необходимые для работы сервисов статистики, отслеживающих поведение Пользователя на Сайте, а также для удобства и персонификации использования Сайта. Анализ анонимных данных файлов cookie позволяет Оператору понять, как Пользователи взаимодействуют с различными страницами/разделами/модулями Сайта, чтобы Оператор мог сделать их лучше. Срок хранения: в течение 1 (одного) года с момента оставления их на Сайте.
    • Информацию о выбранной Пользователем букмекерской конторе из числа представленных на Сайте.
    • Когда персональные данные обрабатываются исключительно для статистических целей, они могут храниться в течение более длительного периода, чем указано выше, с учетом применения соответствующих технических и организационных мер защиты прав и свобод Пользователя.
    • В отношении всех персональных данных Пользователя сохраняется их конфиденциальность, за исключением случаев, когда Пользователь самостоятельно решил опубликовать свои данные на Сайте в открытом доступе (например, в комментариях или в личном профиле).
    • В случае продажи Сайта новому владельцу переходят все обязательства по соблюдению условий Политики.
  • Цель обработки данных

    • Обработка персональных данных основана: на принципах законности и справедливости;на обработке только такой информации, которая отвечает целям ее обработки;на соответствии содержания и объема обрабатываемой информации заявленным целям обработки.
    • В целом обработка персональных данных осуществляется с целью обеспечения полноценного функционирования Сайта, для сбора статистической информации, необходимой Оператору для модификации Сайта, улучшения его потребительских свойств.
    • Если Пользователь желает уточнения персональных данных в случае, когда персональные данные являются неполными, неточными или неактуальными, либо желает отозвать свое согласие на обработку персональных данных, Пользователь должен направить официальный запрос Оператору на адрес электронной почты [email protected] с темой «Уточнить персональные данные» или «Прекратить обработку персональных данных». В письме необходимо указать электронный адрес и соответствующее требование. При отзыве согласия на обработку персональных данных Пользователь также полностью отказывается от получения рекламно-информационных рассылок на указанный при регистрации адрес электронной почты.
    • Оператор использует предоставленные Пользователем данные в целях:
    • -Для осуществления деятельности по продвижению своих услуг, а также услуг букмекеров-партнеров.
    • -Отправки сообщений рекламно-информационного характера.
    • -Оценки и анализа работы системы Оператора.
  • Политика хранения данных

    • Хранение персональных данных осуществляется в соответствии с согласием Пользователя в течение срока, установленного в Политике.
    • Хранение персональных данных осуществляется не дольше, чем этого требуют цели их обработки. Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей (например, удаление аккаунта Пользователя).
  • Передача и удаление данных

    • Добавленные Пользователем персональные данные могут попасть в публичный доступ, однако Оператор не осуществляет передачу данных третьим лицам.
    • Оператор может произвести передачу персональных данных Пользователя в случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством РК.
    • Персональные данные и/или информация, оставленные Пользователем в процессе регистрации на Сайте и в процессе использования Сайта, подлежат незамедлительному и безвозвратному удалению Оператором в случаях, когда эти данные и/или информация:
    • -Содержат призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка.
    • -Содержат сведения о частной жизни гражданина.
    • -Оставлены в целях совершения уголовно наказуемых деяний, для разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости, и материалов, содержащих нецензурную брань.
    • -Нарушают права и законные интересы граждан и организаций, в том числе честь, достоинство и деловую репутацию граждан, деловую репутацию организаций.
    • -В иных случаях.
    • Также Оператор удаляет персональные данные без неоправданной задержки, в случае если применимо одно из следующих оснований:
    • -Персональные данные больше не нужны для целей, для которых они были собраны или обработаны.
    • -Пользователь отозвал свое согласие, на основании которого осуществлялась обработка.
    • -Персональные данные были обработаны неправомерно.
  • Политика защиты данных

    • Оператор принимает технические и организационно-правовые меры в целях обеспечения защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий.
    • Доступ к Сайту осуществляется по защищенному (зашифрованному) протоколу HTTPS. На программном обеспечении Сайта обеспечено предотвращение несанкционированного доступа к информации и (или) передачи ее лицам, не имеющим права на доступ к информации.
    • Оператор не несет ответственности за действия третьих лиц, получивших доступ к персональным данным Пользователя в результате несанкционированного доступа к Сайту и/или программному обеспечению Оператора, а также вследствие иных противоправных действий, совершенных третьими лицами, когда Оператор не мог их предвидеть либо воспрепятствовать им.
  • Заключительные положения

    • Политика является общедоступным документом, его действующая редакция всегда расположена на страницах Сайта.
    • Оператор имеет право в одностороннем порядке изменить текст Политики без предварительного уведомления об этом Пользователя. В таком случае надлежащим уведомлением Пользователя будет являться публикация новой редакции Политики на страницах Сайта. Ответственность за своевременное ознакомление с действующей редакцией Политики несет Пользователь.