Política de privacidad y uso de cookies

Nos tomamos muy en serio la protección de los datos personales de los usuarios de nuestros sitios web y aplicaciones móviles. En nuestro sitio web aseguramos la total protección de los datos de carácter personal proporcionados por los usuarios. Match.Center respetará en todo momento la confidencialidad de los datos de los clientes y/o usuarios, conforme a lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal.


Esta política se aplica simultáneamente con los Términos y Condiciones de uso.

¿Cómo se recopila la información personal?

El acceso a nuestra página web es gratuito y no exige previa suscripción o registro.


El envío de datos personales implica la aceptación expresa por parte del USUARIO de nuestra Política de privacidad.


El usuario debe acceder a nuestra página web conforme a la buena fe, las normas de orden público y a las presentes condiciones generales de uso. El acceso a nuestro sitio web se realiza bajo la propia y exclusiva responsabilidad del usuario, que responderá en todo caso de los daños y perjuicios que pueda causar a terceros o a nosotros mismos.


Teniendo en cuenta la imposibilidad de control respecto a la información, contenidos y servicios que contengan otras páginas web a los que se pueda acceder a través de los enlaces que nuestra página web pueda poner a su disposición, le comunicamos que quedamos eximidos de cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda clase que pudiesen derivar por la utilización de esas páginas web, ajenas a nuestra empresa, por parte del usuario.


A continuación encontrará toda la información relacionada con el tratamiento de los datos que recopilamos.

Descripción de la información que ha decidido a enviarnos.

En el sitio web de Match.Center recogemos y tratamos los siguientes datos de carácter personal de los USUARIOS:

Formulario Contacto:

  • Finalidad: Contactar y realizar consultas.

  • Método: Para ello se requiere que el USUARIO introduzca su nombre y apellidos (campo obligatorio), correo electrónico (campo obligatorio), teléfono, mensaje, introduzca el código captcha anti-spam y pinche en la casilla He leído y acepto el Aviso Legal y la Política de Privacidad y haga clic en el botón Enviar. La dirección de correo  electrónico del USUARIO no será publicada.

Le recomendamos que evite publicar sus datos personales confidenciales si no desea que sean públicos.

Descripción de la información que se transmite automáticamente cuando se conecta al Sitio web de Match.Center.

Cuando visita nuestro sitio web, nosotros y nuestros socios externos podemos recopilar automáticamente cierta información sobre su visita a través de herramientas llamadas cookies, etiquetas web y otras tecnologías similares. La información recopilada automáticamente cuando visita el Sitio puede incluir su dirección IP, las características del sistema operativo, información sobre su navegador y configuración del sistema, información sobre el ordenador o el dispositivo móvil que utiliza para acceder al Sitio.

También podemos recopilar identificadores de sesión únicos y datos de visitas en nuestros sitios web (esto muestra la ruta de la página por la que navega por nuestros sitios). Nosotros o nuestros socios externos podemos combinar la información que cada uno recopila automáticamente con otra información sobre usted, incluida la información que ha elegido proporcionarnos.

Explicación de los archivos cookie

Cookies — Una cookie es un pequeño fragmento de texto que los sitios web que visita envían al navegador y que permite que el sitio web recuerde información sobre su visita, como su idioma preferido y otras opciones, con el fin de facilitar su próxima visita y hacer que el sitio le resulte más útil. Las cookies desempeñan un papel muy importante y contribuyen a tener una mejor experiencia de navegación para el usuario.


Nuestra web utiliza cookies propias y de terceros con la finalidad de mejorar los servicios de navegación. Usted puede rechazar o deshabilitar el uso de las cookies a través de las opciones de su navegador, tal y como se indica en el presente documento.


Las cookies son ficheros de texto que el sitio web envía al navegador y que se almacenan en el equipo del usuario con la finalidad de almacenar y recuperar información sobre la navegación que se realiza desde ese equipo (ordenador, teléfono móvil, tablet etc…).


En función de su permanencia y de la finalidad para la que se utilicen los datos obtenidos a través de las cookies, existen varios tipos.

Así, inicialmente las cookies pueden ser “de sesión”, que expiran cuando el usuario acaba la navegación y cierra el explorador, y “permanentes” que expiran cuando hayan cumplido la función para qué están concebidas o cuando el usuario las borra.

Las Cookies, en función de su permanencia, pueden dividirse en Cookies de sesión o permanentes. Las primeras expiran cuando el Usuario cierra el navegador.

Las segundas expiran en función cuando se cumpla el objetivo para el que sirven o bien cuando se borran manualmente.

Adicionalmente, en función de su objetivo, las Cookies puedes clasificarse de la siguiente forma:

1. COOKIES DE RENDIMIENTO: Este tipo de Cookie recuerda sus preferencias para las herramientas que se encuentran en los Servicios, por lo que no tiene que volver a configurar el servicio cada vez que usted visita. A modo de ejemplo, en esta tipología se incluyen:

  • Ajustes de volumen de reproductores de vídeo o sonido.
  • Las velocidades de transmisión de vídeo que sean compatibles con su navegador.
  • Los objetos guardados en el “carrito de la compra” en los Servicios de E-commerce tales como tiendas.


2. COOKIES DE GEO-LOCALIZACIÓN: Estas Cookies son utilizadas para averiguar en qué país se encuentra cuando se solicita un Servicio. Esta Cookie es totalmente anónima, y sólo se utiliza para ayudar a orientar el contenido a su ubicación.

3. COOKIES DE REGISTRO: Las Cookies de registro se generan una vez que el Usuario se ha registrado o posteriormente ha abierto su sesión, y se utilizan para identificarle en los Servicios con los siguientes objetivos:

  • Mantener al Usuario identificado de forma que, si cierra un Servicio, el navegador o el ordenador y en otro momento u otro día vuelve a entrar en dicho Servicio, seguirá identificado, facilitando así su navegación sin tener que volver a identificarse. Esta funcionalidad se puede suprimir si el Usuario pulsa la funcionalidad “cerrar sesión”, de forma que esta Cookie se elimina y la próxima vez que entre en el Servicio el Usuario tendrá que iniciar sesión para estar identificado.
  • Comprobar si el Usuario está autorizado para acceder a ciertos Servicios, por ejemplo, para participar en un concurso.
  • Adicionalmente, algunos Servicios pueden utilizar conectores con redes sociales tales como Facebook o Twitter. Cuando el Usuario se registra en un Servicio con credenciales de una red social, autoriza a la red social a guardar una Cookie persistente que recuerda su identidad y le garantiza acceso a los Servicios hasta que expira. El Usuario puede borrar esta Cookie y revocar el acceso a los Servicios mediante redes sociales actualizando sus preferencias en la red social que específica.


4. COOKIES DE ANALÍTICAS: Cada vez que un Usuario visita un Servicio, una herramienta de un proveedor externo (Analytics y similares que podrán añadirse a este listado en caso de que varíen en relación con los actuales) genera una Cookie analítica en el ordenador del Usuario. Esta Cookie que sólo se genera en la visita, servirá en próximas visitas para identificar de forma anónima al visitante. Los objetivos principales que se persiguen son:

  • Permitir la identificación anónima de los Usuarios navegantes a través de la “Cookie” (identifica navegadores y dispositivos, no personas) y por lo tanto la contabilización aproximada del número de visitantes y su tendencia en el tiempo.
  • Identificar de forma anónima los contenidos más visitados y por lo tanto más atractivos para los Usuarios
  • Saber si el Usuario que está accediendo es nuevo o repite visita.


El objetivo es recopilar estadísticas: el número de visitas, el período de consultas, el buscador utilizado para acceder al sitio web, las palabras clave utilizadas, la ubicación global del visitante, los contenidos visitados en el sitio web, así como otros parámetros del tráfico en el sitio web, siempre desde el anonimato. Dichas Cookies sólo serán utilizadas con propósitos estadísticos que ayuden a la optimización de la experiencia de los Usuarios en el sitio.

Google almacena esta información recogida por las cookies de manera que no se identifica a ningún usuario. Tampoco se asocia su dirección de IP con cualquier otra información de la que disponga. Además, Google Inc es una empresa que se encuentra adherida al Acuerdo de Puerto Seguro. Dicho acuerdo garantiza que los datos transferidos serán tratados conforme a los niveles de protección de la normativa europea. Para obtener más información acerca de Google Analytics puede dirigirse al siguiente enlace.

Cómo administrar archivos cookie

Normalmente es posible dejar de aceptar las Cookies del navegador, o dejar de aceptar las Cookies de un Servicio en particular.


Todos los navegadores modernos permiten cambiar la configuración de Cookies. Estos ajustes normalmente se encuentran en las ‘opciones’ o ‘Preferencias’ del menú de su navegador. Asimismo, puede configurar su navegador o su gestor de correo electrónico, así como instalar complementos gratuitos para evitar que se descarguen los Web Bugs al abrir un email.


Ofrecemos orientación al Usuario sobre los pasos para acceder al menú de configuración de las cookies y, en su caso, de la navegación privada en cada uno de los navegadores principales:
  • Internet Explorer: Herramientas -> Opciones de Internet -> Privacidad -> Configuración.

Para más información, puede consultar el soporte de Microsoft o la Ayuda del navegador.

  • Firefox: Herramientas -> Opciones -> Privacidad -> Historial -> Configuración Personalizada.

Para más información, puede consultar el soporte de Mozilla o la Ayuda del navegador.

  • Chrome: Configuración -> Mostrar opciones avanzadas -> Privacidad -> Configuración de contenido.

Para más información, puede consultar el soporte de Google o la Ayuda del navegador.

  • Safari: Preferencias -> Seguridad.

Para más información, puede consultar el soporte de Apple o la Ayuda del navegador.

Qué ocurre si se deshabilitan las Cookies

Algunas funcionalidades de los Servicios quedarán deshabilitados como, por ejemplo, permanecer  identificado, mantener las compras en el “carrito de la compra” en un Servicio de e-commerce, recibir información dirigida a su localización o la visualización de algunos vídeos.

Almacenamiento de los datos y acceso a la información

Es importante que para que podamos mantener sus datos personales actualizados, nos informe siempre que haya habido alguna modificación en ellos, en caso contrario, no responderemos de la veracidad de los mismos.

No nos hacemos responsables de la política de privacidad respecto a los datos personales que pueda facilitar a terceros por medio de los enlaces disponibles en nuestra página web.

Respetamos su control sobre su información y, si es necesario, trataremos de verificar su identidad, así como si poseemos o procesamos la información que recibimos de usted.

También tiene derecho a modificar o actualizar información personal inexacta o incompleta, solicitar la eliminación de su información personal o exigir que ya no la usemos.

En algunos casos, no podremos responder a su solicitud, por ejemplo, si viola nuestras obligaciones regulatorias, involucra problemas legales, si no podemos verificar su identidad o requiere un costo o esfuerzo desproporcionado, pero en todos los casos responderemos a su solicitud dentro de un tiempo razonable y se proporcionará una explicación. Para enviarnos dicha consulta, envíenos un correo electrónico a [email protected].

Cómo protegemos su información personal

Damos gran importancia a la protección de los datos. En consecuencia, se proporciona seguridad administrativa, técnica y física para proteger los datos personales que usted nos proporciona contra la destrucción, pérdida, modificación, acceso, divulgación o uso accidental, ilegal o no autorizado.


Sin embargo, en cualquier caso, no se puede garantizar la seguridad de la información transmitida en línea y usted asume cierto riesgo con respecto a la seguridad de cualquier información que proporcione a través de cualquier sitio web, incluidos nuestros sitios web. Si tiene alguna pregunta sobre la seguridad de los datos, puede contactarnos enviando un mensaje a [email protected].

Enlaces de los sitios web de terceros en nuestro Sitio web

Nuestro sitio web tiene presencia en portales y servicios de terceros para los que, si se desea conocer las condiciones de privacidad y uso de cookies, deberán consultarle las políticas proporcionadas por los mismos.


Le pedimos que antes del uso de la web de terceros, lea la Política de privacidad y uso de cookies de estos sitios web de terceros.

Cambios en la Política

Podemos modificar esta Política en función de exigencias legislativas, reglamentarias, o con la finalidad de adaptar dicha política a las instrucciones dictadas por la Agencia Española de Protección de Datos, por ello se aconseja a los usuarios que la visiten periódicamente.


Cuando se produzcan cambios significativos en esta Política, se comunicarán a los Usuarios bien mediante la web o a través de correo electrónico a los Usuarios registrados.

Información de contacto

Si tiene alguna pregunta sobre esta Política o sobre los Términos y Condiciones de uso, escríbenos a enlace de contacto.